
Обращение из Госдумы РФ направлено в ГИБДД и минтранс с предложением ограничить максимальную скорость электросамокатов на тротуарах и в пешеходных зонах на уровне 5 км/ч, сообщает ТАСС.
В обоснование приводится статистика, что почти за четыре года общее количество средств индивидуальной мобильности (СИМ) выросло в пять раз, а количество поездок с их использованием - в 12 раз.
По данным парламентариев на начало минувшего года количество СИМ, зарегистрированных в кикшеринговых компаниях, превысило 190 тыс. штук, продано частным лицам и предпринимателям - более полумиллиона транспортных средств, а общее число эксплуатируемых устройств индивидуальной мобильности оценивается в 750 тыс. штук, заявляет депутат.
Пока у депутатов на доработке находится проект нормативного акта, который лимитирует скорость электросамокатов ограничить пределом в 25 км/ч по тротуарам, вело- и пешеходным дорожкам. Масса самих транспортных средств не должна превышать 35 кг.
Часть законодателей сейчас активно выступает за ужесточение требований к самокатчикам. В частности, путём ограничения скоростного режима до 5 км/ч.
Фото: Дзен.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.