
Бизнесмены Америки продолжили отправлять челябинцам посылки с товарами. В СДЭКе журналистам URA.RU Николай Пахомов рассказал, что магазины США в списке активных отправителей. В месяц служба доставляет покупки 300 заказчикам.
Первый в рейтинге Казахстан, откуда в регион приходит по 1500 заказов. Далее поставщики Белоруссии — 1200 посылок, и Кореи — 500 заказов. Замыкает первую пятерку Китай, присылая по 200 заказов в месяц. В СДЭК уточнили, что данные говорят об активности клиентов в этих странах.
Бизнес обходит административные ограничения, и товарооборот сохранен, хотя логистика подорожала. Наиболее часто Челябинск отправляет товары в Казахстан, Беларусь, Армению, Узбекистан и Киргизию. Товарооборот по этим направлениям растет от 15 до 30%, прирост в отдельных случаях достигает 40%.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.