
Специалисты индустрии туризма фиксируют всплеск интереса к раннему бронированию туров на лето-2024. Рост отмечается практически во всех сегментах. Но, пока в предпочтениях клиентов турфирм преимущественно внутренний туризм.
Повышенным спросом пользуются также Абхазия, страны СНГ (кроме Украины и Республики Молдова). Примечательно, в этом сезоне, на этапе раннего бронирования сэкономить как обычно можно, но размер дисконта сейчас не столь существенный, как в предыдущие годы. Стоимость по всем направлениям прибавила порядка 20-30%. В структуре цены, говорит руководитель одной из отечественных турфирм Екатерина Кондакова, не особо изменилась пока лишь цена проезда. Трансферы до места отдыха колеблются в пределах официальной инфляции. А вот услуги отельеров, проживание и питание, подросли более чем на треть.
По стоимости бронирования на бархотный сезон в Ставропольском и Краснодарском краях надо закладывать на семью из двух взрослых и одного ребенка минимум 150 тыс. руб., без учета расходов в самом месте отдыха. В случае, если покупать тур непосредственно перед отъездом, в высокий сезон, его стоимость может вырасти примерно на четверть, констатируют сразу несколько теристических компаний.
Фото: vashotel.ru

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.