
За последнюю пятилетку уровень закредитованности россиян перед финансовыми организациями и вовсе вырос более чем в два раза. Граждане плотно "подсели" на долговую иглу. Берут много и охотно, потребительские и автокредиты, кредитный пластик и займы наличными. Возможность жить не по средствам отражается в сухих данных статистических отчетов.
В итоге закономерный финал. В нашей стране объем задолженности по кредитам населения перед банками на 1 февраля 2024 года составляет 33 триллиона рублей, за последний год он увеличился на 23,5%, или на 6,4 триллиона рублей, пишут СМИ. В среднем на одного экономически активного россиянина приходится кредиторка почти в полмиллиона рублей.
В числе лидеров рейтинга (регионы с минимальной закредитованностью) оказались субъекты федерации Северного Кавказа и другие территории Юга России. Также, в сравнении с другими регионами, столичные жители, тоже щепетильно относятся к обращением за финансовой поддержкой в банки.
А вот больше всего должны банкам граждане в Туве и Калмыкии. Как свидетельствую исследования, Тува в последние годы характеризовалась очень быстрым ростом ссудной задолженности, теперь этот регион занимает последнее место с достаточно существенным отрывом. Также любят жить за счет кредитного ресурса жители Тюменской области, Адыгеи и Удмуртии.
В данном материале использованы данные РИА Новости и РИА Рейтинг.
Фото: автора.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.