
Пул предприятий, выпускающих лакокрасочную продукцию в Европейском союзе настаивают на изменении антидемпинговых мер Еврокомиссии в отношении экспорта из Китайской республики ключевого сырьевого материала — диоксида титана, из-за которого весьма вероятно разорение мелких товаропроизводителей в данной отрасли и переезда промышленных мощностей более крупных за пределы Евросоюза, пишет британская газета Financial Times.
Как выяснило СМИ, производители красок делают акцент на том, что тарифы вплоть до 39,7% на китайские поставки диоксида титана вызовут остановку фабрик и последующее разрушение промышленной базы Евросоюза. Предварительные пошлины, введённые в середине минувшего лета, пока ещё не были подтверждены странами — членами ЕС.
Временные рестрикции, которые представляют собой ретроактивные пошлины, которые могут быть скорректированы или подтверждены в начале будущего года, были поддержаны объединением по итогам антидемпингового расследования, начатого год назад.
Фото: commons. wikimedia.org/wiki/Том Мерфи VII (Creative Commons Attribution-ShareAlike)

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.