Параллельный импорт в РФ начали блокировать производители электроники

Зарубежные производители техники блокируют реэкспорт продукции в РФ

Параллельный импорт в РФ начали блокировать производители электроники

Европейские производители бытовой техники на юридическом уровне стали вводить блокировку параллельного импорта своих изделий в Россию. В частности, по информации Коммерсантъ, речь идет о владельцах торговых марок Electrolux, Tefal, Braun и Rowenta.

На практике ужесточение ограничений выглядит следующим образом: производители устанавливают с контрагентами в других странах мораторий на реэкспорт продукции в нашу юрисдикцию. По данным участников рынка, нарушения условий договоров «приводят к разрыву контракта». Это касается не только обычных продаж, но и реализацию он-лайн, через маркетплейсы.

Такой поворот очевидно приведет к полному исчезновению ряда торговых марок с отечественного рынка, а их место с большой долей вероятности займут товары из Индии, Китая и Турции, считают ритейлеры.

Фото автора.

здание госдумы рф

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету

Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

В 2017 году был запущен онлайн-магазин Perekrestok.ru

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства

В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.