
По данным регулятора, 228 тысяч граждан, участвующих в проекте, уже 23 тысячи приняли решение перевести в эту программу свои пенсионные накопления.
"Данная программа вызывает хороший отклик у граждан, и цифры подтверждают наши ожидания, потому что, несмотря на то что проект запущен чуть больше двух месяцев назад, уже сейчас 16 негосударственных пенсионных фондов оказывают соответствующие услуги. За этот период уже более 228 тысяч граждан заключили соответствующие договоры", - говорит директор департамента инвестиционных финансовых посредников Банка России Ольга Шишлянникова.
Программа долгосрочных сбережений - это новый сберегательный инструмент для россиян, который начал действовать в стране с начала 2024 года. Проект должен позволить гражданам при финансовой поддержке государства в простой и удобной форме копить средства, чтобы получать дополнительный доход в будущем или создать подушку безопасности на случай особых жизненных ситуаций.
Участниками программы долгосрочных сбережений к 2030 году могут стать не менее 9 миллионов человек, такую оценку в начале года дали в Банке России.
Фото: Бинк России.

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.