
За прошедшие два года мощнее всего усили накопления жители двух республик: Тывы и Бурятии. На третьем месте клиенты банков из Чеченской республики.
Лидером роста вкладов населения среди регионов России за 2 года - с февраля позапрошлого года по февраль текущего года - стала Республика Тыва (рост на 127,5%), тогда как в целом по стране вклады выросли лишь примерно на треть. На втором месте - Республика Бурятия (+69,5%), на третьем месте - Чеченская Республика (+66,9%). Таковы данные аналитиков БКС.
Эксперты связывают эту статистику с тем, что представители этих субъектов федерации наиболее активно участвуют в СВО. Полученные на фронте средства инвестируют в формирование будущего семейного капитала.
На этом фоне минимальный темп роста вкладов, чуть более 20%, зафиксирован в Белгородской области. Второе и третье места в этом перечне заняли Камчатский край и Чукотский автономный округ с приростом вкладов в районе четверти.
Такжеотносительно всей России медленнее растут вклады у жителей обеих столиц: Москвы и Санкт-Петербурга. Аналитики объясняют эту тенденцию тем, что местные инвесторы предпочитают вкладываться в недвижимость либо иной, дорогой инструментарий сохранения и приумножения накоплений.
Фото: Банк России.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.