ЦБ: незаконный вывод средств из РФ за рубеж снизился за год на 15%

На 15% сократился незаконный вывод денег из РФ за границу

ЦБ: незаконный вывод средств из РФ за рубеж снизился за год на 15%

Суммарный объём подозрительных операций с признаками вывода капитала за границу по итогам прошлого года зафиксирован на уровне почти в 31 млрд рублей, что на 15% меньше, чем в 2022 году (тогда этот показатель превысил 36 млрд рублей), приводит аналитику Центробанк.

Основанием для вывода финансовых ресурсов за рубеж, как и в предыдущие периоды, в основном стали авансовые платежи за импортируемую продукцию в нашу страну без её их последующей поставки на территорию нашей страны. На эту категорию приходится больше половины всех сомнительных денежных операций по выводу капиталов.

Регулятор также особо отмечает, что масштабы обналичивания денежных средств во всех секторах отечественной экономики в минувшем году уменьшились по сравнению с позапрошлом годом более чем на десять процентов.

Фото: ЦБ РФ.

В 2017 году был запущен онлайн-магазин Perekrestok.ru

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства

В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

здание госдумы рф

В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за повторную продажу энергетиков детям

Партия ЛДПР инициировала законопроект, который предполагает введение уголовной ответственности за повторную продажу энергетических напитков несовершеннолетним.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.