
Суммарное участие Сбербанка по проектам в рамках госпрограммы льготного кредитования туристической инфраструктуры достигло 230 млрд рублей. План работы поддержан постановлением правительства России ещё три года назад, в феврале 2021, и реализуется в рамках национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства".
Льготная поддержка к примеру, предоставляется на возведение или реконструкцию гостиниц и многофункциональных центров, другие направления туристического сегмента. В целом это стимулирует рост всей туристической отрасли нашей страны. Создает конкурентные преимущества, перед отельерами из других государств. Ведь помощь от Сбера, адресная.
Сейчас объём кредитного портфеля ключевого финансового учреждения РФ превышает 125 млрд рублей - это на 20% больше, чем год назад.По итогам первой и второй волн реализации госпрограммы банк уже поддерживает 21 гостиничный проект с общим лимитом кредитования более сорока млрд рублей.
В рамках третьей волны, приём заявок по которой завершился в конце зимы этого года, Минэкономразвития РФ одобрил ещё 67 проектов на более чем 187 млрд рублей с учетом участия в синдицированной сделке, поданных со стороны банка. Таким образом, Сбербанк одобрил финансирование без малого девяносто гостиниц в 36 регионах страны.
Фото: Дзен.

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.