Лесное хозяйство страны ждёт тотальная цифровизация

Тотальную цифровизацию российских лесов прогнозируют в Рослесхозе

Лесное хозяйство страны ждёт тотальная цифровизация

Цифровизация лесного хозяйства России позволяет мониторить всю цепочку производства древесины: от делянки до фабрики деревообработки. По словам главы Рослесхоза Ивана Советникова, вся отрасль в России активно цифровизуется. Сегодня с помощью новых технологий ведётся мониторинг лесных пожаров, вырубок и даже наличия вредителей. В ближайшей перспективе - введение в работу с лесом искусственного интеллекта.

«Мы считаем, что специалисты должны заниматься непосредственно лесом, а документацией - машины. Польза в обоих случая очевидна», - считает руководитель Федерального агентства лесного хозяйства.

В зоне особого внимания, по данным экологов, будет по-прежнему защита леса от пожаров и лесовосстановление. Глава Рослесхоза отметил, что в течение последних трёх лет в стране восстанавливают площади леса, превышающие погибшие или уничтоженные огнём.

Фото: Рослесхоз.

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.