Вкладчики Киви-банка получили возмещение более трех млрд рублей

Страховку в более чем три млрд рублей получили вкладчики Киви-банка

Вкладчики Киви-банка получили возмещение более трех млрд рублей

Три четверти всех страховых выплат Агентство по страхованию вкладов перечислило клиентам прекратившего работу Киви-банка. Деньги, предусмотренные гарантиями получили почти семь тысяч юридических и физических лиц, сообщают в АСВ. Таким образом осталось удовлетворить претензии лишь 25% оставшихся пострадавших.

Центробанк аннулировал лицензию у Киви-банка 21 февраля. Мотивом этого решения стали теневые операции и нарушение действующего законодательства. Киви-банк занимал 89-е место в нашей стране по величине активов. Агентство по страхованию вкладов было назначено временной администрации банка. Изначально размер страховых возмещений после лишения Киви-банка лицензии в 4,3 млрд руб. Выплаты могли получить 300 физлиц, 11 тыс. индивидуальных предпринимателей и 9 тыс. юридических лиц.

Фото: АСВ.

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.