Проект "Сила Сибири-2" станет драйвером роста для акций

"Газпром" заявил о сокращении расходов на триллион рублей

Относительно первоначального плана расходы компании "Газпром" в 2023 году снизятся на триллион рублей, следует из результатов, опубликованных в Telegram-канале предприятия.

Зампред правления Фамил Садыгов сообщил о строгом контроле операционных расходов по бизнесу и их сокращении даже на фоне высоких налоговых платежей. Объем выплат ФНС он оценил в 2,5 триллиона.

Поступления от продажи газа составят четыре триллиона рублей, что объясняется значительными поставками в КНР. Показатель EBITDA за 2023-й достигнет 2,2 триллиона. Долговой рынок России обеспечил потребности "Газпрома" в финансовых средствах, но уровень долговой нагрузки останется комфортным.

"Газпром" нарастил объем поставок в Китай по "Силе Сибири" и не раз сообщал о новых исторических рекордах. Заявка КНР превышала обязательства по контракту, что и привело к новым максимумам. Большие надежды возлагаются на проект "Сила Сибири-2", старт строительства должен стать драйвером роста для акций.

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.