
Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония и США планируют ужесточить ограничительные меры в отношении российского бизнеса. Бывшие партнеры РФ намерены продолжать попытки снизить доходы России от продажи энергоресурсов и сырья, говорится в совместном коммюнике по итогам виртуального саммита G7.
Страны G7 также намерены препятствовать будущим энергетическим проектам России и развитию альтернатив транспортировке энергоносителей, а также ограничивать доходы Москвы от энергетики и металлургии, поделились планами представители государств глобального Запада.
Также они пообещали ужесточить контроль за соблюдением потолка цен на российскую нефть и ответить на нарушения лимита, в частности, ввести санкции против тех, кто помогает России обходить ограничения.
Российские активы за рубежом по прежнему останутся замороженными до тех пор, пока Россия не компенсирует ущерб Украине от военных действий, говорится в заявлении по итогам международного диалога. Страны G7, ЕС и Австралия заблокировали активы российского ЦБ в виде наличных и ценных бумаг на сумму около €260 млрд, более двух третей от этой суммы заморожено в ЕС.
Фото: russianspain.com

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.