Антимонопольщики снизили почти в 10 раз штраф

ФАС сократила "Северстали" штраф почти в 10 раз

Антимонопольщики снизили почти в 10 раз штраф "Северстали"

ПАО «Северсталь» по результатам мирового соглашения с Федеральной антимонопольной службой добилась уменьшения штрафных санкций по «делу металлургов» почти в 10 раз, сообщают СМИ со ссылкой на надзорное ведомство.

Два года назад ФАС признала «Северсталь» нарушившей действующее антимонопольное законодательство. Было установлено, что предприятие, вместе с Магнитогорским металлургическим комбинатом (ММК) и Новолипецким металлургическим комбинатом (НЛМК), установило и поддерживало монопольно высокую цену на внутреннем рынке на горячекатаный плоский прокат.

Металлурги частично исполнили выданные ранее антимонопольщиками предписания. В частности, промышленники разработали и представили новую торговую политику на рынке горячекатаного плоского проката.

Поэтому, теперь, по результатам диалога, ПАО "Северсталь" может заплатить штраф в размере 900 млн рублей. Ранее его размер составлял 8,7 млрд рублей.

Фото: Дзен.

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.