
В большом интервью российским масс-медиа, Дмитрий Медведев поделился видением экономических перспектив мирового валютного рынка. Экс-премьер считает что нашей стране важнее, чтобы в Соединенных штатах была спокойная ситуация, а не гражданская война, поскольку Америка пока является важнейшим мировым игроком.
"Америка, к сожалению для мировой экономики, является ведущим эмитентом резервной валюты. И если эта валюта грохнется, то, на самом деле, последствия будут для всех. В этом нужно отдавать себе отчет. Надо постепенно вытеснять доллар с первых позиций, должна быть совокупность резервных валют - то, о чем мы говорим уже десятилетия. Но если одномоментно выдернуть доллар, благополучия экономического в мире не настанет. В мире должен быть баланс между резервными валютами, нужно развивать цифровые валюты - за этим будущее, но нужно понимать те риски, которые существуют", - заявил Медведев.
Вторит, зампреду Совбеза и его бывший подчиненный, глава Минфина РФ, Антон Силуанов. Министр считает, что использование национальной валюты является приоритетом для России на текущий момент, а расчеты в национальных валютах стран, партнеров нашей страны будудт набирать обороты.
Фото: Дмитрий Медведев.

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.