
За пять лет сразу в нескольких российских мегаполисах стоимость аренды жилья почти удвоилась. ЦИАН провел всероссийское исследование в котором проанализировал данные из 116 городов страны. В мониторинг попали города с населением более 100 тыс. человек. В среднем снять жилую недвижимость с 2019-го года стало дороже на 56%.
В лидерах роста: Нижний Новгород, Челябинск, Ростов-на-Дону, Омск и Красноярск. Минимальный рост зафиксирован в Санкт-Петербурге, Уфе и Екатеринбурге. Аналитики свидетельствуют, что стремительнее всего дорожает жилье в тех населенных пунктах, в которых ранее цены держались на относительно низком уровне.
Также рост отмечен в крупных промышленных центрах, прежде всего с развитой оборонной индустрией. По прогнозам, тенденция последних птяти лет сохранится и в этом году.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.