Более 350 тыс. россиян в прошлом году обанкротились

Статус банкрота в минувшем году получили более 350 тыс. граждан России

Более 350 тыс. россиян в прошлом году обанкротились

Почти все решения о признание несостоятельным вынесены с подачи самих граждан. Лишь три процента банкротств инициировано конкурсными кредиторами и ФНС. В региональном зачете по количеству живущих не по средствам с хорошим отрывом лидирует Московская область, Краснодарский край и столица. Замыкают пятерку должники из Свердловской области и республики Башкортостан.

Показательно, что в ушедшем году удвоилось число банкротов, прошедших процедуру в упрощенном порядке. Таким способом обнулили свои обязательства почти 16 тыс. россиян. Стоит помнить, что процедура признания гражданина влечет ряд малоприятных последствий. В течении пяти лет при обращении за кредитом надо уведомлять потенциального кредитора, что человек был признан банкротом. Так же налагается запрет на занятие должности в органанх управления юридическом лицов сроком на три года.

здание госдумы рф

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету

Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

В 2017 году был запущен онлайн-магазин Perekrestok.ru

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства

В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.