Ведущие российские банки снижают доходность по вкладам

Ключевые отечественные банки взяли курс на снижение ставок по вкладам

Ведущие российские банки снижают доходность по вкладам

Анализ информации на ключевых финансовых маркетплейсах показывает постепенное снижение процентных ставок, по которым банки готовы привлекать средства вкладчиков. Пока падение не большое, в пределах одного процента, но тренд очевиден. После прогноза Центробанка страны, о грядущем в середине года поничении ставки рефинансирования, деньги становятся дешевле.

По данным регулятора, на начало текущего года россияне держали на банковских депозитах без малого 30 трлн руб., годом ранее этот показатель едва превышал 22 трлн руб.

Первыми, под корректировку процентных ставок попали под конец зимы вклады сроком от трех до шести месяцев, среднее снижение варьируется от 0,2 до 0,7 процентов годовых.

Более долгосрочные банковские продукты, если и меняются, то в основном в части опций. К примеру банки начинают уходить от популярного у клиентов-долгосрочников формата: процент на процент. Когда начисления кредитно-финансовое учреждение производит и на результаты капитализации депозита. Сейчас такие условия надо проверять особенно тщательно, советуют эксперты.

Фото: isabeldprice.com

здание госдумы рф

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету

Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

В 2017 году был запущен онлайн-магазин Perekrestok.ru

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства

В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.