
Арбитражный суд Пермского края поддержал требования прокуратуры об изъятии у миноритариев почти десятипроцентного пакета акций ОАО «Соликамский магниевый завод» (СМЗ). Соответчиками по иску стали более 2,3 тыс. юридических и физических лиц, что теперь является рекордом в российской процессуальной практике.
Ранее надзорное ведомство добилось аналогичного решения об обращении в доход государства около 90% акций СМЗ, принадлежавших пулу частных инвесторов. Арбитраж также согласился с истцом, что приватизация завода в конце прошлого века была организована неправомерно, без одобрения правительства страны.
Миноритарии настаивают на законности владения акциями, часть ответчиков даже поддержал Центробанк, но на решение судебной инстанции мнение регулятора не повлияло. Впереди, по словам участников процесса, проигравшей стороны, обжалование решения. Ведь значительная часть бывших акционеров, приобрели свои акции на Мосбирже, и следовательно, по их мнению, являются добросовестными владельцами имущества.
Фото: Дзен.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.