
Законодательное собрание Санкт-Петербурга утвердило в первом чтении инициативу Смольного о повышении платы за социальное жилье.
Стоимость жилья для малоимущих граждан решили увеличить более чем в два раза — с 4,14 до 10,83 рубля за квадратный метр. Глава Жилищного комитета Олег Зотов попытался объяснить такое решение тем, что его стоимость оставалась неизменной в течение 12 лет.
Руководитель фракции "Яблоко" Борис Вишневский выступил с резкой критикой проекта. По его словам, для малообеспеченных граждан эта сумма является существенной.
"Во время экономического кризиса, когда растут цены и падают доходы, правильнее было бы взять эти деньги, если их не хватает, из бюджета города, а не из карманов граждан", — сказал он.
Депутат добавил, что Беглов недавно заявлял, что "денег в бюджете полно, поступило много доходов", в связи с чем Смольный в состоянии выделить дополнительные средства на капитальный ремонт, избежав при этом повышения платежей для малообеспеченных групп населения.
Ранее губернатор Александр Беглов отчитывался об опережении графика пополнения городской казны. По данным градоначальника, годовой план по доходам в бюджет выполнен более чем 50%.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.