
Администрация Петербурга подала заявку на инфраструктурный кредит на строительство метрополитена. Однако над городом по-прежнему висят старые долговые обязательства.
Согласно данным издания "Деловой Петербург", Смольный направит деньги с кредита на достройку Лахтинско-Правобережной и Красносельско-Калининской веток метро. Сумма займа составит 8 млрд рублей.
Помимо проблем с медленными темпами строительства, петербургская подземка известна низким качеством новых станций. Однако Смольный не торопится исправлять имеющиеся дефекты.
Так, на станции "Беговая" сразу же после открытия со стен начала отваливаться плитка. Кроме того, там еще несколько лет не работали траволаторы, а местные жители часто жалуются на протечки.
Подобные проблемы также наблюдаются на станции "Дунайская" и "Новокрестовская", которую позднее переименовали в "Зенит". Такое положение дел указывает на низкое качество работ.
Петербуржцы винят в этом чиновников из команды губернатора Александра Беглова. Они уверены, что халатность Смольного только усугубляет проблемы со строительством станций.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.