
Предприниматели, которые строят бизнес в Северной столице, столкнулись с существованием "бюрократического фильтра" при попытке получить помощь от Смольного из-за сложностей на фоне пандемии коронавируса.
Даже те меры поддержки, которые на днях обеспечил губернатор Александр Беглов, выделив из городского бюджета почти 34 млн рублей на компенсацию заработной платы сотрудникам фудкортов и фудплейсов, могут не сработать. Отмечается, что они являются сильно запоздавшими. Многие малые и средние предприятия (МСП) уже успели закрыться в условиях ограничений.
Согласно данным Комитета по экономической политике и стратегическому планированию (КЭПиСП), по состоянию на 10 августа 2021 года из-за коронавируса в Северной столице закрылось более 22 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса. Многие предприниматели пытались вести диалог со Смольным, однако натыкались проверки, ночные рейды и серьезные штрафы.
Представители Заксобрания Петербурга также отметили существующую проблему поддержки предпринимателей в период пандемии COVID-19. В эфире передачи "Партбюро" на канале "Санкт-Петербург" парламентарии сообщили, что 80% бизнесменам города поддержка недоступна из-за сложной бюрократической системы, построенной в Смольном.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.