Новая реформа – новые расходы. В Петербурге жалуются на вынужденную переплату за проезд по QR-билетам

Новая реформа – новые расходы. В Петербурге жалуются на вынужденную переплату за проезд по QR-билетам

Транспортная реформа Смольного продолжает вызывать недовольство петербуржцев своей непродуманностью. Так, на официальной странице Комитета по транспорту Петербурга появилась информация о возможности покупки разовых QR-билетов на поездку в городском транспорте через мобильное приложение BSTR с комиссией 5% от стоимости проезда. Кроме того, через приложение можно пополнить Единый электронный билет и оплатить парковку, а в ближайшее время появятся услуги покупки билетов на пригородную электричку, оплаты автостоянки и мойки самообслуживания.

Если учесть, что по прошлогодней статистике Комтранса воспользовались общественным транспортом более 1,3 млрд человек, то внедрением транспортной реформы Смольный в лице губернатора Александра Беглова попросту позволил частной компании заработать на пассажирах.

В Сети петербуржцы жалуются не только на дополнительную оплату комиссии, но и на сбои в работе валидаторов, нехватку точек продаж билетов и на нефункционирующий тариф "60 минут".

"Почему на все претензии, ответ один: программа только заработала, в ближайшее время будет то, будет это (наверное, может быть, возможно). Но это должно было заработать или до, или параллельно с началом реформы", — возмутилась горожанка Елена.

Кроме того, жители Петербурга недовольны разными тарифами проезда через "Подорожник" и Единую карту петербуржца.

Напомним, ряд СМИ связали провал реформы с "кумовством" и практикой "ставленничества" в команде главы Петербурга. Так, Комитет по информатизации и связи, во главе которого экс-советница градоначальника Юлия Смирнова, не смог эффективно реализовать концепцию системы управления городским транспортом, что привело к возникновению ряда проблем в его работе.

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.