
Компания "Клубничные поля" обратилась 22 марта в арбитражный суд с иском о признании банкротом комбината питания "Аванта". Соответствующая информация опубликована на сайте "Электронного правосудия".
Комбинат поставлял продукты питания в образовательные учреждения Курортного района Петербурга много лет до августа 2021 года. Отметим, что родители школьников неоднократно жаловались на организацию питания в школах.
В конце прошлого лета руководство "Аванты" сообщило, что не сможет исполнить договорные обязательства из-за финансовых трудностей. Школьным администрациям пришлось срочно искать нового поставщика, чтобы обеспечить питание детям. На смену "Аванте" пришел комбинат "Воскресенье", работающий и сейчас.
Ранее признать "Аванту" через суд банкротом пыталась Межрайонная ИФНС №11 по Ленобласти, но не преуспела. Выяснилось, что поставщик не имеет денежных средств, чтобы покрыть процедуру банкротства, и какого-либо имущества. В СМИ предположили, что школьников Курортного района все это время кормил другой комбинат.
Ранее о проблемах на рынке школьного питания сообщал экс-глава Управления соцпитания Алексей Барабанщиков. После того, как он рассказал о коррупции и картелях, обвинив губернатора Александра Беглова и Смольный в бездействии, бывшего чиновника задержали и уволили. В СМИ назвали дело Барабанщикова политизированным, а в числе интересантов задержания экс-главы УСП называют Беглова.

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.