
На днях в Смольном заявили, что средняя зарплата в Петербурге составляет 72 тысячи рублей. Реальные показатели при этом резко отличаются от озвученных администрацией Александра Беглова.
По данным сервиса HeadHunter, 14% работающих петербуржцев получают меньше 30 тысяч рублей в месяц, а 29% — от 30 до 50 тысяч рублей. Лишь треть горожан получает 50-100 тысяч.
Несложно посчитать, что информация о средней зарплате в 72 тысячи рублей не соответствует действительности. К тому же, как показывает исследование HeadHunter, зарплаты в Петербурге росли медленнее, чем цены на товары и услуги.
Экономика Северной столицы переживает кризис. Смольный не стал поддерживать бизнес в период пандемии, из-за чего обанкротились десятки тысяч малых и средних предприятий. На этом фоне в городе вырос уровень безработицы и снизились доходы населения.
Эксперты отмечают, что экономические и другие проблемы Петербурга стали следствием неэффективной политики губернатора Александра Беглова. Горожане солидарны с мнением аналитиков, лишь 12% населения удовлетворены работой Смольного.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.