Лидерство в туристическом кэшбеке не стало показателем хорошей работы Смольного

Лидерство в туристическом кэшбеке не стало показателем хорошей работы Смольного

Согласно данным комитета по развитию туризма, Петербург стал одним из лидеров в туристическом кэшбеке. Конкуренцию ему составили Москва, Казань, Байкал и Карелия. В Смольном уверены, что это хороший показатель работы по привлечению туристов. Однако журналисты пишут, что меры губернатора Александра Беглова, наоборот, препятствуют развитию городского туризма.

К примеру, до середины февраля семьи с детьми не смогут полноценно посетить Северную столицу. Всему виной запрет посещения общественных мест несовершеннолетним. Также без предъявления QR-кодов невозможно попасть в заведения досуга. Часто посетители теряются из-за того, что не успели или забыли скачать сертификат о прививке. Кроме того, общепит работает до 23:00, а значит владельцы терпят внушительные убытки, а у гостей Петербурга портится настроение из-за этого запрета.

От коронавирусных мер Смольного страдает и гостиничный бизнес. Туристы предпочитают арендовать квартиры, так как там не требуют QR-код. Это сказывается на доходах города, ведь арендодатели часто не платят налоги.

Помимо этого, городская администрация не оказывает финансовой поддержки предпринимателям. По словам бизнесменов, зарплата на уровне МРОТ выглядит как подачка и не решает проблемы. При этом они продолжают платить за аренду, коммунальные услуги, налоги и штрафы, выписываемые за малейшие нарушения.

Некоторые предприниматели не выдерживают испытание коронавирусными мерами Смольного и продают бизнес. По итогам прошлого месяца на продажу были выставлены десятки мини-отелей и хостелов. Их владельцы не смогли пережить застой в отрасли.

Смольный рискует потерять компетентных работников индустрии гостеприимства и внушительную часть доходов в бюджет, если не пересмотрит свою политику. Важно, чтобы в аппарате Беглова поняли, что востребованный кэшбек — не показатель хорошей работы городской администрации по развитию туризма в Петербурге.

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.