
Чиновники Смольного предложили создать план по спасению Санкт-Петербурга от климатических изменений в 2022 году. СМИ подозревают, что это очередной способ "распила" бюджета в рамках инициативы.
Ответственные за мусорную реформу в Северной столице чиновники запустили конкурс на создание плана по спасению города от изменений климата. При этом разработчик получит миллионы. Информацию о конкурсе опубликовали на сайте госзакупок.
Победивший в конкурсе должен предоставить проект до 30 сентября. По материалам ТЗ, исполнитель исследует паспорт климатической безопасности города в рамках первого этапа. За это ему выплатят 1,6 млн рублей.
"На втором этапе автор плана должен будет оценить климатические риски и расставить в порядке важности мероприятия по защите города. Эти услуги заказчик в лице комитета оценивает в 6,2 млн рублей", - отмечается в сообщении.
В ходе третьего этапа, тот, кто выиграет конкурс, предоставит итоги работы за 5,3 млн рублей. СМИ подозревают очередной "распил" бюджета в рамках нового плана администрации губернатора Александра Беглова. В сумме автору должны выплатить 13,2 млн рублей.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.