Провал Смольного уборки снега стоил организациям 60 млн рублей

Провал Смольного уборки снега стоил организациям 60 млн рублей

Государственная административно-техническая инспекция Петербурга выписала штрафы организациям за неудовлетворительную уборку снега на сумму свыше 60 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС. При этом лишь за 28 января была начислена сумма 2,57 млн рублей.

Ранее губернатор Александр Беглов, комментируя проблемы в уборке снега в городе, отмечал, что беседам с подчиненными предпочитает денежные взыскания.

"Мы не стучим кулаком по столу, мы штрафуем", — заявил градоначальник.

При этом Беглов признал, что штрафы управляющих компаний в конечном итоге ложатся на плечи горожан, вынужденных оплачивать счета за коммунальные услуги.

Тактика Беглова отвечает планам Смольного увеличить бюджет Санкт-Петербурга — ранее губернатор поставил подчиненным задачу обеспечить сумму в триллион рублей. Как предполагали в прессе, попытка увеличить показатели может осуществляться в том числе через штрафы бизнеса и жителей города.

При этом значительная часть ответственности за ненадлежащую уборку осадков лежит на правительстве Санкт-Петербурга. Смольный не смог организовать процесс очистки дорог от снега и льда, однако выставляет виновными организации. О проблемах в системе снегоуборки ранее сообщали эксперты, отмечая, что из-за неправильного распределения ответственности очистка дорог проходит некачественно.

Позже слова экспертов подтвердил и сам губернатор Беглов, посетовав на систему "лоскутного" одеяла и пообещав реформировать систему. Отметим, что это не первая "снежная" зима Беглова, однако лишь сейчас градоначальник объявил о необходимости изменений.

здание госдумы рф

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету

Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

В 2017 году был запущен онлайн-магазин Perekrestok.ru

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства

В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.