
За время деятельности на посту губернатора Петербурга Александр Беглов мог обеспечить себя "золотым парашютом", так как члены его команды с высокой вероятностью взяли под контроль ряд прибыльных экономических предприятий Северной столицы.
Сам Беглов многократно заявлял о своей неподкупности и отказе "брать на лапу". Последний раз такие слова были озвучены градоначальником на встрече-чаепитии с деятелями культуры.
Однако за время должностных полномочий Александра Дмитриевича его помощники, коллеги и друзья оказались причастны к целому ряду крупных экономических проектов со скандальной подоплекой.
Нашумевшее банкротство АО "Метрострой", очевидные странности при подготовке и проведении "мусорной реформы", история изъятия из городской собственности "Дома Зингера" свидетельствуют, что глава Петербурга мог заранее позаботиться о личном финансовом обеспечении на случай отставки. Петербуржцы все настойчивее требуют ухода Беглова с должности, в связи с многочисленными провалами коммунальных служб при уборке снега, вывозе мусора и пренебрежительного отношения к городскому культурно-историческому наследию.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.