
Петербург после Нового года буквально "накрыло" отходами из-за провала новой "мусорной реформы" Смольного. Главной причиной неудачи стали "коммерческие интересы" отдельных личностей.
Такого мнения придерживается президент Петербургского государственного университета путей сообщения императора Александра I Виктор Лобко.
"Я считаю, что сложившаяся ситуация — это результат того, что реформу не продумали как следует. Кроме того, чувствуется, что есть интерес отдельных личностей, которым все равно, что будет, — главное, что они будут распоряжаться большими средствами", - подчеркнул политик.
Также по данным Лобко, представителей одной из компаний, работавшей ранее по уборке мусора в частном секторе, просто заставили уйти с рынка.
Мусорный коллапс в Северной столице говорит о некомпетенции администрации губернатора Александра Беглова. Власти города за три года так и не смогли разработать рабочую программу по обращению с отходами. В результате допущенных Бегловым ошибок петербуржцы вынуждены жить с горами мусора во дворах.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.