
Рекламная интеграция от "Альфа-банка", главным героем которой стал блогер Даня Милохин, вызвала бурю эмоций и общественный резонанс. Многие считают, что видео представляет собой пропаганду наркотических веществ, а также ЛГБТ.
Некоторое время назад банк сотрудничал со скандальным рэпером по имени Моргенштерн. Мужчину обвинили в торговле наркотиками, вследствие чего он спешно покинул Россию. Известные деятели призвали банк пересмотреть свои рекламные интеграции. Ведь Милохина и Моргенштерна нельзя назвать людьми, пример которых вдохновляет молодежь.
Михаил Бутримов, который является лидером движения "Русский выбор" раскритиковал компании, сотрудничающие со скандальным рэпером и блогером.
Мужчина считает, что услуги и товары должны рекламировать "достойные" люди, а не "негодяи", которые часто появляются на экранах и показывают плохой пример. Бутримов призвал остановить маргинализацию общества, пока не поздно.
Кроме Бутримова, видеоролик от "Альфа-банка" также раскритиковали другие известные личности, среди которых Владимир Карасёв, Юлия Витязева, Сергей Веселовский и другие.

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за повторную продажу энергетиков детям
Партия ЛДПР инициировала законопроект, который предполагает введение уголовной ответственности за повторную продажу энергетических напитков несовершеннолетним.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.