Экономисты прогнозируют долговой кризис в России

Экономисты прогнозируют долговой кризис в России - прогноз экономика россии

Экономисты прогнозируют долговой кризис в России

Гражданам России важно поддерживать привычные стандарты жизни, по этой причине они берут займы в ущерб первостепенным потребностям.

Так, наши соотечественники берут все больше кредитов для приобретения смартфонов, компьютеров и машин для поддержания привычного уровня жизни в условиях падения доходов. На это оказывает влияние также простота получения кредитов и большая уверенность заемщиков, что в будущем они смогут выплатить все кредиты. Об этом изданию URA.RU рассказали экономисты Константин Селянин и Михаил Делягин.

«Как заемщики, так и сами банки, финансовые организации почему-то ждут роста доходов россиян - сейчас все не очень хорошо, я возьму кредит, а затем ситуация улучшится, и я все отдам. Но этого не наблюдается уже 5 лет», - пояснил Константин Селянин в интервью агентству.

Как считает Селянин, эта ситуация может вызвать долговой кризис через 1-1,5 года, когда многие наши соотечественики станут банкротами.

Источник: Яндекс.Картинки

здание госдумы рф

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету

Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

В 2017 году был запущен онлайн-магазин Perekrestok.ru

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства

В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.