Минфин ожидает инфляцию до 3,5% в 2019 году

Минфин ожидает инфляцию до 3,5% в 2019 году - новости экономики

Минфин ожидает инфляцию до 3,5% в 2019 году

К концу этого года в Минфине прогнозируют инфляцию в России на уровне 3-3,5% при целевом показателе 4%, но и это не является пределом снижения. В начале будущего года ведомство не исключало, что уровень роста потребительских цен составит 2,5-3%.

Согласно оценкам аналитиков, такая ситуация выступит сигналом для Банка России к будущему понижению ключевой ставки, что может разогнать экономический рост через доступные кредиты для компаний и граждан, а также оживить потребительский спрос.

Падение инфляции в РФ опережает официальные прогнозы и ожидания экономистов. Как пояснил в прошедшую среду, 13 ноября, замминистра финансов Владимир Колычев, темпы роста потребительских цен к концу этого года могут составить 3-3,5%. Кроме этого, по словам замминистра, в марте - апреле следующего года инфляция не превысит 3%.

Фото: Яндекс.Картинки

здание госдумы рф

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету

Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

В 2017 году был запущен онлайн-магазин Perekrestok.ru

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства

В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.