
Численность россиян, получивших материнский капитал, уменьшается четвертый год подряд. За 10 месяцев 2019 года года было выдано на 45 тысяч меньше сертификатов, чем за аналогичный период 2018-го, следует из статистики, предоставленной «Газете.Ru» в Пенсионном фонде РФ. Обусловлена такая ситуация сокращением рождаемости. В Госдуме задумались над тем, как повысить привлекательность материнского капитала. Например, разрешить многодетным семьям приобретение автомобиля российского производства.
С начала текущего года было выдано 456,6 тысяч сертификатов на получение маткапила, сообщили «Газете.Ru» в Пенсионном фонде России (ПФР). В минувшем году за этот же период цифра была значительно выше - 501,3 тысячи.
«Чаще всего маткапитал семьи направляют на улучшение жилищных условий, второе по распространенности направление - это обучение детей», - рассказали в ПФР.
На приобретение недвижимости в 2019-м году семьи с детьми потратили немного меньше, чем в минувшего: около 201 млрд рублей против 210 миллиардов.
При этом на погашение ипотеки было направлено 132 млрд рублей, рассказали в ПФР.
Фото: Яндекс.Картинки

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.