
В России уже 4-й год подряд увеличивается число банкротств индивидуальных предпринимателей (ИП). По информации налоговиков, по данным на ноябрь 2019 года таких насчитывалось около 20 тысяч. В 2016-м году за те же десять месяцев несостоятельными признали немногим более 15 тысяч ИП.
Бизнесмены идут на такой шаг, как банкротство, только в крайних случаях - это очень непростая мера, поскольку человек может лишиться большей части личного имущества и получить запрет на ведение бизнеса, пояснил адвокат, управляющий партнер юридической компании «Кочерин и партнеры» Владислав Кочерин: «Если дело касается банкротства обществ с ограниченной ответственностью, то там банкротится само общество. И для его участников особые риски отсутствуют. Для ИП ситуация намного сложнее.
Как пояснил эксперт, для индивидуального предпринимателя эта процедура является гораздо более неприятной и чувствительной, так как речь идет обо всем личном имуществе, а не только о том, которое было задействовано в предпринимательской деятельности. Это избавление не только от долгов, но и потеря дополнительного имущества, на которое может быть обращено взыскание. То есть оставляют только единственное жилье. Банкротство также повлечет запрет на ведение предпринимательской деятельности в течение 5-ти лет.
Фото: Яндекс.Картинки

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.