Производитель

Производитель "Нарзана" может стать банкротом - новости бизнеса

Производитель "Нарзана" может стать банкротом

Один из подрядчиков акционерного общества "Нарзан" сообщил о планах обратиться в суд с исковым заявлением о признании крупнейшего производителя одноименной минеральной воды банкротом. Уведомление об этом разместили на портале "Федресурс".

Из документа следует, что кредитор ООО "С-Транс" планирует взыскать с АО "Нарзан" задолженность за услуги по автоперевозке грузов, пояснил в беседе с корреспондентом РБК глава компании Сергей Жолобов.

Он отметил, что общая сумма претензий по двум искам, один из которых удовлетворил суд, достигает 2,6 миллиона рублей.

В свою очередь, руководитель АО "Нарзан" Алексей Зобков заявил, что некоторые логистические компании, выполнявшие обязательства ненадлежащим образом, стремятся опорочить честь "Нарзана", но в действительности, основания для банкротства либо предбанкротного состояния отсутствуют.

Напомним, АО "Нарзан" является одним из двух легальных производителей воды "Нарзан", добываемых в настоящее время на месторождениях в Ставропольском крае.

Фото: Яндекс.Картинки

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.