Эксперты: доходы самозанятых стремительно падают

Эксперты: доходы самозанятых стремительно падают - новости бизнеса

Эксперты: доходы самозанятых стремительно падают

Наиболее востребованными среди самозанятых являются таксисты-частники.

Граждане РФ, оформившие статус самозанятых, стали зарабатывать на 40% меньше. Такие результаты исследования были опубликованы Центром социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС.

«В 2013 году одно домохозяйство тратило в среднем 7,4 тысяч рублей на покупку услуг самозанятых. В 2016-м году эта сумма уменьшилась до 6,1 тысяч рублей, а в 2019 году составила примерно 4,8 тысяч рублей», - передают «Известия», ссылаясь на итоги опроса. При этом авторы исследования пояснили, что отношение россиян к самозанятым остается одобрительным - 88% опрошенных относятся к работающим на себя «положительно» или «скорее положительно».

При этом сокращается число обращений к частникам. Так, с 2013 по 2019 год количество граждан, прибегающих к их услугам, уменьшилось с 56% до 50%.

Фото: Яндекс.Картинки

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.