
У России не получится к 2025-му году выполнить поставленные задачи по экспорту и импортозамещению продуктов питания при текущих темпах роста АПК, считают экономисты. Но ситуацию можно исправить, если уменьшить потребление продуктов внутри страны.
К 2025 году внутреннее потребление продовольствия в нашей стране может упасть, если РФ выполнит указанные в госпрограмме развития сельского хозяйства планы, направленные на импортозамещение и увеличение экспорта. Такой вывод сделали ученые Института экономической политики имени Е.Т. Гайдара и РАНХиГС. Данные приводятся в мониторинге экономической ситуации,.
Как уточняет РБК, экономисты пришли к таким вывода после анализа предложенных Минсельхозом изменений в госпрограмму развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия до 2025-го года. Она исполняется в России, начиная с 2013-го года.
Фото: Яндекс.Картинки

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.