Число моногородов в РФ может уменьшиться вдвое

Число моногородов в РФ может уменьшиться вдвое - новости экономики

Число моногородов в РФ может уменьшиться вдвое

Многие моногорода могут пропасть с карты России без финансовой поддержки. Как сообщают "Известия", число такого рода населенных пунктов может сократиться почти в два раза - с 321 до 170-ти.

Отмечается, что в середине октября этого года министр экономического развития России Максим Орешкин направил главе комитета по экономической политике Госдумы Сергею Жигареву послание. В нем говорится что в рамках разрабатываемой государственной программы "Развитие моногородов" планируется проведение сплошного пересмотра списка моногородов в 2020-м году.

При этом в самом Минэкономразвития пояснили, что на первом этапе не планируется радикальный пересмотр списка, поскольку нельзя оставлять кризисные населенные пункты без поддержки.

Моногорода представляют собой населенные пункты, которые создавались в эпоху СССР вокруг какого-нибудь предприятия. Почти все население таких городов трудилось на этом предприятии.

Фото: Яндекс.Картинки

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.