Орешкин: без «Яндекса» у России нет будущего

Орешкин: без «Яндекса» у России нет будущего - новости экономики

Орешкин: без «Яндекса» у России нет будущего

Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что без таких компаний, как «Яндекс», у нашей страны нет будущего.

Именно по этой причине, как подчеркнул министр, власти страны должны отыскать баланс между безопасностью и потребностями цифровых компаний.

«Будущее стоит за компаниями цифровой экономики, а не классическими секторами, это очевидно. Если у таких компаний возникнут трудности, это означает, что будущее наше будет не столь благоприятным, как бы нам хотелось», - пояснил Орешкин, давая комментарий по поводу значимых инфоресурсов.

Проект закона внесли на рассмотрение в Государственную Думу этим летом по инициативе депутата от фракции «Единая Россия» Антона Горелкина. Документ предполагает, что обладать существенными инфоресурсами смогут лишь отечественные компании, а доля зарубежного участия не должна превышать 20%. Как отметил Горелкин, к таким инфоресурсам можно отнести ориентированные на рынок России цифровые компании, например, «Яндекс» или Mail.ru Group.

Фото: Яндекс.Картинки

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.