
Только за девять месяцев 2019-го года банки передали коллекторским агентствам 7,7 миллионов долгов жителей России по кредитам на общую сумму более 453 миллиардов рублей. Это на 83% в количественном и на 10% в денежном выражении больше, чем за аналогичный же период вминувшем году, пояснили журналистам представители «Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств» (НАПКА).
«Число переданных кейсов увеличилось, поскольку банки теперь охотнее отдают агентствам первичные долги. Это обусловлено необходимостью сокращения кредитных рисков и переменами в работе с долгами в самих финансовых учреждениях», - рассказал «Коммерсанту» руководитель «М.Б.А. Финансы» Федор Вахата.
Большую часть долгов граждан России, по сведениям издания, составляют потребительские кредиты, кредитные карты и автокредиты. Глава НАПКА Эльман Мехтиев убежден, что по результатам года российские банки передадут коллекторам около 540-550 миллиардов рублей просроченной задолженности. Годом ранее данный показатель находился на уровне 505 миллиардов.
Фото: Яндекс.Картинки

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.