
В лидерах списка оказались Ямало-Ненецкий автономный округ, Ненецкий автономный округ и Сахалинская область. Население этих регионов может купить на свою заработную плату больше кубометров газа, чем проживающие в остальных регионах РФ.
Рейтинг регионов с самым доступным для граждан газом возглавляет Ямало-Ненецкий автономный округ. На среднюю зарплату в этом регионе можно приобрести немногим более 20 тысяч кубических метров сетевого газа, указывается в новом исследовании от «РИА Новости».
Экспертами был составлен рейтинг из 73 российских регионов, в которых граждане имеют доступ к сетевому газу. Проводилось сравнение, сколько кубометров газа могут купить люди из того или иного региона на среднюю чистую зарплату в регионе и по тарифу, который действует в регионе, пишет РБК.
Первые 4места рейтинга достались газодобывающим областям страны. За лидером ЯНАО разместились Ненецкий автономный округ (почти 16 тыс куб. м. газа на одну среднюю зарплату в регионе), Сахалинская область (15,6 куб. м.), Ханты-Мансийский автономный округ - Югра (почти 13 тыс. куб. м.).
Фото: Яндекс.Картинки

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.