
Частные инвесторы из России с накоплениями менее 1,4 миллиона рублей все чаще предпочитают вкладываться в российские, а не зарубежные активы. Об этом сообщает издание РБК.
Наиболее распространенными объектами для вложений частных инвесторов выступают российские госбумаги. Так, на долю облигаций федерального займа разных выпусков и суверенные долларовые евробонды «Россия-28» приходится от 10 и более процентов вложений. Кроме этого, среди российских инвесторов распространены инвестиции в так называемые голубые фишки (акции самых крупных и стабильных компаний).
К таким компаниям можно отнести, в частности, Сбербанк, «Газпром», Лукойл и «Магнит». Широкой популярностью у инвесторов с накоплениями в размере менее 1,4 миллиона рублей пользуются также еврооблигации крупных предприятий, например, таких как «Газпром».
Фото: Яндекс.Картинки

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.