
Рубль с начала 2019-го года укрепился по отношению к доллару почти на 8%, к евро - на 12%. Нацвалюту России, несмотря на санкции, специалисты оценивают как весьма устойчивую - этому способствуют такие факторы, как ослабение инфляционного давления и уменьшение ставки Центробанка.
При этом доллару аналитики предрекают ослабление. Таким оказался прогноз одного из крупнейших инвестиционных банков - Goldman Sachs. Что будет с американской валютой в предстоящие шесть месяцев, и чего ождать осенью от рубля - рассказывается в материале РИА Новости.
Согласно прогнозам от экспертов Goldman Sachs, в будущем году можно рассчитывать, что мировая экономика начнет восстановление. Предпосылки к этому имеются, поскольку то, что происходит с конца 2017 года, нельзя считать полноценным спадом, здесь скорее происходит замедление среднего цикла, полагают специалисты. Относительно Америки, там экономика находится между замедлением и рецессией.
"Доллар ослабнет в 2020-м и в последующие годы, если глобальный рост будет восстановлен и инвесторы прекратят бегство в качество, то есть в доллар", - объяснили валютные стратеги Goldman Sachs.
Фото: Яндекс.Картинки

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.