
В 2018-м году крупнейший сетевой ритейлер Amazon начал вносить изменения в поиске для расставления приоритетов над релевантностью в поисковой выдаче. Это привело к росту числа собственных продуктов Amazon в результатах поиска.
Компания внесла изменения в свой поисковый алгоритм с целью продвижения товарных категорий, приносящих ему самую большую прибыль, в том числе собственные предложения.
Представители Amazon уже опровергли обвинения и заявили, что не меняли критерии поиска для роста прибыли. В компания пояснили, что проверяют "некоторые характеристики" при тестировании новых функций, "в том числе, долгосрочную рентабельность, чтобы увидеть, как новые функции влияют на качество обслуживания клиентов и бизнес в целом", но не принимают решения на основе этих данных.
При этом у Amazon имеются свои устройства вроде Kindle и Echo, в последние несколько лет компания также расширила портфель продуктов с помощью предложений частных компаний. Изменение поисковых алгоритмов в пользу продуктов Amazon, возможно, повысит продажи этих товаров.
Фото: Яндекс.Картинки

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.