Wildberries и «Русский стандарт» провели первую оплату товаров по QR-коду

Wildberries и «Русский стандарт» провели первую оплату товаров по QR-коду - новости бизнеса

Wildberries и «Русский стандарт» провели первую оплату товаров по QR-коду

Сетевой магазин Wildberries и банк «Русский стандарт» осуществили первую оплату покупок в Сети по QR-коду. Об этом сообщает информагентство «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу банка.

В Wildberries полагают, что у системы быстрых платежей (СБП) имеются некоторые плюсы в сравнении с привычными банковскими операциями. В «Русском стандарте» надеются на востребованность технологии среди магазинов в интернете.

«В настоящее время мы активно работаем над внедрением всех сервисов оплаты при помощи QR-кода через систему быстрых платежей, который будет еще одним удобным способом безналичной оплаты и окажет положительное влияние на развитие эквайринга и увеличение доли безналичных платежей в РФ», - пояснила руководитель департамента эквайринга «Русского стандарта» Инна Емельянова.

Фото: Яндекс.Картинки

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.