
Богатые граждане Америки могут потерять сотни миллиардов долларов за несколько десятков лет, если в стране будет введен налог на богатство. С инициативой об этом выступила кандидат в президенты Элизабет Уоррен, передает Bloomberg.
Для исследования экономисты Калифорнийского университета Беркли взяли сведения о богатейших американцах из списка Forbes. Так, если бы налог был введен с 1982 года, общее состояние богатейших миллиардеров США уменьшились бы более чем на полтриллиона долларов - с 942,5 до почти 434 миллиарда долларов.
В том числе, состояние владельца Amazon Джеффа Безоса в прошлом году составило бы 86,8 миллиарда долларов вместо 160 миллиардов долларов (в исследовании не учли развод бизнесмена, после которого некоторая часть активов перешла его экс-супруге). Капитал основателя Microsoft Билла Гейтса, согласно расчетам экономистов, составил бы 36,4 миллиарда вместо 97 миллиардов долларов, а состояние Уоррена Баффета равнялось бы 29,6 миллиардам вместо 88,3 миллиардов долларов.
Фото: Яндекс.Картинки

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.