Минздрав призвал не употреблять российское пиво из-за низкого качества

Минздрав призвал не употреблять российское пиво из-за низкого качества - новости экономики

Минздрав призвал не употреблять российское пиво из-за низкого качества

Пиво, которое выпускается в России, не соответствует высоким стандартам качества, по этой причине меры, направленные на стимулирование потребления напитка, могут негативно отразиться на здоровье россиян. Об этом сообщает информагентство ТАСС, ссылаясь на главного внештатного нарколога Минздрава Евгения Брюна.

Он отметил, что настоящий пенный напиток имеет тысячелетнюю историю, производится в соответствии со стандартами и никогда не приносило вреда. Но далеко не любой напиток можно назвать пивом. То, что производится у нас в стране из сахара и дрожжей, нельзя причислить к пиву.

«Пока не будут сообщать на бутылке, что это продукт произведен по мировым стандартам, пить пиво в России нельзя. Будут употреблять брагу со всеми вытекающими последствиями», - уточнил Брюн.

Фото: Яндекс.Картинки

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.