
Средний заемщик в РФ отдает банкам 50% доходов. А каждый седьмой - почти 100% заработной платы.
Размер общей задолженности превысил 16 триллионов рублей. Эти цифры сопоставимы с доходами федерального бюджета. Самый быстрый рост наблюдается по кредитам наличными. За минувший год их объем вырос на 25%, что эксперты считают опасной тенденцией. В Минэкономразвития ожидают массовых невозвратов, а в Банке России вводят строгие ограничения для финансовых организаций.
«Соотношение «платеж - доход» в среднем по РФ составляет 44%. При этом у 15% тех, кто имеет кредит, оно превышает 70%, что влечет значительное падение уровня жизни», - отмечается в недавно представленном докладе Минэкономразвития.
Фото: Яндекс.Картинки

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.